Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

В приюте праздник

ИТАР-ТАСС сообщает:

Уровень коррупции в России сравнялся с масштабами этого явления в США. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного международной аудиторско-консалтинговой компанией Ernst & Young (EY). Исследование основывается на результатах опроса 2,8 тыс. принимающих решения руководителей высшего звена. Опрос проводился с октября 2015 по январь 2016 года в 62 странах.

В России 34% респондентов заявили, что коррупция в бизнесе является распространенным явлением в стране. Согласно результатам исследования, аналогичный уровень распространенности коррупции наблюдается в США и Польше. В тройку лидеров стран с наивысшим уровнем распространения коррупции попали Бразилия (90%), Украина (88%) и Таиланд (86%). О том, что в их стране с коррупцией сталкиваться не приходилось, заявили только жители Финляндии (0%). Следом идут Саудовская Аравия, Швеция и Дания (по 4% каждая).

"Россия продолжила развивать и расширять область антикоррупционного законодательства, увеличив число госслужащих, обязанных раскрывать информацию о доходах и возможных конфликтах интересов", - отмечается в исследовании. "Россия также сохранила нацеленность на борьбу с коррупцией на региональном уровне, о чем свидетельствуют проводимые следствия в отношении нескольких губернаторов и других чиновников", - подчеркивают аналитики EY.


А если ещё учесть, что в прошлом году в России этот показатель составлял 48%... Есть серьёзные подозрения, что всё дело в методологии - помнится, ещё несколько лет назад по данным Всемирного Банка предпринимательский климат в Белоруссии был лучше, чем в Польше.

Год назад Сергей Иванов очень хвалил E&Y, противопоставляя их нехорошему Transparency International, у которого позиция России по уровню коррупции как раз упала со 127 на 136 место (между Ираном и Камеруном): "Как бы выразиться покорректнее и подипломатичнее. Я отношусь к этому скептически или крайне скептически", - заявил Иванов, комментируя исследование Transparency International. По его мнению, есть более авторитетные рейтинги, в частности компания Ernst & Young, по данным которой коррупционные риски в России значительно снизились в 2014 году. Совершенно случайно тогда же Таганская межрайонная прокуратура начала проверку Транспаренси Интернешнл Россия на предмет иностранного агента.

Доклад E&Y находится здесь.
Tags: россия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments