Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Наша забавная жизнь

1. Уже и не надеялся, но спустя две недели получил всё-таки ответ на вопрос, зачем были нужны свёрла небольшого диаметра, чтобы сбить самолёт под Смоленском. Лично член группы "Kabaret pod Wyrwigroszem" Мауриций Поляски (который "Kryśka, Kryśka") написал нижеследующее:

Dzień dobry Panu!
Późno, bo późno, ale już wyjaśniam: <...> przy ich pomocy "podmioty liryczne" dokonują wierceń w kurach bojowych i strzelają z trotylu poprzez powstałe otwory... Sensu to to nie ma - w skali 1:1, ale za to symbolizuje pewien nerwowy chaos. Resztę Pan sobie dośpiewa...
Dziękuję za dobre słowo pod adresem "Oddziału".
Wszystkiego najlepszego -
Maurycy Polaski


(Хоть и с опозданием, но объясняю: с их помощью "лирические герои" сверлят боевые курицы и стреляют тротилом через образовавшиеся отверстия... Смысла в этом нет в масштабе 1:1, но зато это символизирует определённый нервный хаос. Остальное Вы можете себе спеть сами...)

Ответ меня несколько озадачил, я поблагодарил и пообещал, что буду теперь над ним медитировать.

2. Сегодня же решил заполнить годовую налоговую декларацию (у нас их подают до конца апреля) и выяснил, что в одном из документов дырокол в своё время проделал дырку точно на том месте, где находилась необходимая мне сумма. Изучение бумажных кружочков, вытряхнутых из упомянутого приспособления, ни к чему не привело. Но тут я вспомнил, что министерство финансов обещало готовить для всех налогоплательщиков предварительные версии годовых деклараций. Оказалось, что, действительно, они уже есть и я нашёл в приготовленной для меня декларации искомое число. На самом деле удобно - если надо, нанёс поправки, нажал кнопку и декларация подана. Удивило, правда, что в другом месте их и мои данные не сходились на один грош. Причём это касалось суммы, которая просто передавалась в налоговую инспекцию работодателем, ничего подсчитывать было не надо. Налоговики что ли сидят у компьютеров и встукивают пальцами цифры из миллионов деклараций?
Tags: polskie piekiełko
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments