Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Про что-то подправить в Кентшине

"Лысиной о паркет", часть следующая.

Интересно, если сегодня нажраться, как говорят поляки, в барельеф, то когда прекратится выхлоп? А то мне завтра в 14.30 к зубному, а он очень трепетный.

Коллекция, политкорректно выражаясь, необычных дипломников пополнилась ещё одним экземпляром. Совсем молодой, выглядит и ведёт себя как вундеркинд, но я сам в его годы был ещё тот анфан терибль, да и сейчас иногда... хотя уже не анфан. Скучал на дипломных семинарах, после них оставался поговорить о том-о сём. Ничего вовремя не приносил, а если уже, то какую-то очень черновую фигню, набранную из цитат, - говорил, что всегда запрягает долго, зато пишет быстро. Это знакомо. Ближе к концу срока оказалось, что пишет он, как часто в таких случаях бывает, всё же недостаточно быстро, перенесли срок сдачи окончательного варианта (у нас с этим строго, всё должно быть официально). За два дня до срока (который сегодня) прислал. Коротенький текст страниц на 40 и, не считая вступления и заключения (а также титульного листа, оглавления и библиографии), всё остальное - на примерно 95% компиляция из цитат, некоторые на несколько страниц, большинство из них - законы и подзаконные акты, со всеми мельчайшими и не имеющими отношения к делу подробностями. Собственного мнения - по небольшому абзацу на главу. Ни одно из моих замечаний к тому, что я видел раньше, не учтено. Исчезли даже мои поправки. И форматирование через задницу, всё наперекосяк. Ну, посидел я над этим чем-то несколько часов, разбираясь, что с ним сделать и что он сможет, а чего не сможет. Переделал форматирование (я когда-то даже книжки в MS Word 2.0 издавал, рука набита, даже приятно для разнообразия) и написал длинное и очень подробное письмо о дальнейших условиях нашего сотрудничества, отправил...

...И глубоко задумался над воздухом в Кентшине. Потому что не знаю, как это иначе объяснить. За восемь лет в Новом Сонче у меня было несколько десятков дипломников, были очень разные ситуации, в том числе с плагиатом а ля бразильский сериал; был один действительно вундеркинд, который за три ночи переделал всю магистерскую работу и получил пятёрку, а другой вундеркинд до сих пор не собрался и ничего не написал; были очень яркие и талантливые студенты, с которыми было в кайф работать, и была какая-то стёршаяся в памяти масса ничем не выделяющихся великовозрастных студентов, которые старались, как умели и могли, а результат был невзрачным, но приемлемым. Но никто не мог претендовать на место в коллекции ленивых, тупых и невежественных [далее неразборчиво], которая появилась в моей кентшинской ссылке.
Tags: mudovye sobs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments