Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Хельсингёр, Эльсинор, Хельсингборг - 2

Между Хельсигёром и Хельсинборгом курсирует паром с частотой автобуса, путешествие занимает минут двадцать. Когда плывёшь из Дании в Швецию, два раза (на обоих берегах) проходишь очень поверхностный паспортный контроль - собственно, не паспортный, а любого документа с фотографией. Таким образом шведы пытаются ограничить нелегальную иммиграцию. Датчанам это на фиг не нужно, поэтому в обратную сторону никакого контроля нет.

В Хелсингборге погода менялась каждые 15 минут, показав все возможные варианты от безоблачного неба до проливного дождя, включая самые разнообразные промежуточные. Что смешно, в Хельсингёре, откуда мы отправились утром и вернулись ближе к вечеру, погода была намного лучше и теплее. Понятно, город расположен южнее и вообще подтверждает мнение датчан, что в Дании всё лучше, чем в Швеции.









Одна из основных достопримечательностей - средневековая башня Чернан (скорее, вид с неё):

























Хотя в Дании всё лучше, но zmiya_sasha всё же купила в Хельсингборге, после долгих колебаний, карнавальный костюм в виде монашки (на какое-то мероприятие типа дня рождения, куда в обычной одежде не пускали):







Какой спектакль изображает эта скульптурная группа, расположенная между городским театром и концертным залом, мы не опознали. В сети кто-то утверждает, что это "Гамлет", malpa колеблется между "Макбетом" и "Королём Лиром", я по причине своей серости своего мнения вообще не имею. Опять же в сети было найдено следующее описание:

This group of statues in the in the Concert Hall courtyard was interseting. Not sure the context but this young fellow just died, I think, as the others watched and reacted.















Tags: sweden, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments