Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Роджер Уотерс

Вчера приобрели и засмотрели фильм "Roger Waters: The Wall" вышедший в прошлом году и не очень замеченный критиками и фанатами. Это монтаж из последней постановки "Стены" и истории о том, как Роджер Уотерс отправился на машине проведать могилы своего деда и отца. Оба погибли. Отец, Эрик Флэтчер Уотерс, в 1944 году в сражении под Анцио, а дед Джордж Хенри Уотерс - в 1916 году под Аррасом. Роджер Уотерс никогда об этом раньше не распространялся, хотя многое в "Стене" и связано с его детскими воспоминаниями. Вплоть до того, что оба его родителя были школьными учителями.

На концерте Уотерс всё так же крайне политизированный и мне часто трудно с ним согласиться. Например, когда он ставит знак равенства между серпом с молотом, знаком доллара, мерседесовской звездой и ракушкой Шелла, летящими из бомбовых люков. Моя любовь к Уотерсу по-прежнему не распространяется на его политические взгляды - но я последнее время отношусь к ним всё спокойнее. Потому что то, что сейчас расцвело пышным цветом как альтернатива и его, и моим воззрениям на мир, для меня приемлемо намного меньше. Точнее говоря, абсолютно неприемлемо.

В новой постановке "Стены" было обнаружено продолжение песни "Another Brick in the Wall (Part II)" под названием "Ballad of Jean Charles de Menezes". Залил в непривычное место, потому что Ютюб бдит:



Тут как раз я с ним полностью солидарен.
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments