Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Об молодые кадры

Когда после прихода ПиС к власти в конце 2015 года министром обороны стал Антони Мачеревич, своим советником по связям с общественностью он назначил Эдмунда Яннигера, двадцатилетнего американского юноши польского происхождения с незаконченным медицинским образованием, который до того уже два года участвовал в каких-то проектах Мачеревича. Когда поднялся шум, Яннигер ушёл со своего поста (с официальной версией "затравили хорошего мальчика") и на какое-то время исчез из поля зрения. Летом 2016 года он без лишнего шума всплыл в качестве "специального представителя министра обороны по вопросам стратегии международной коммуникации". В настоящее время он представляется на Твиттере в качестве "сотрудника министра Антония Мачеревича" и усиленно перепощивает официальные твиты министерства обороны.


Wikipedia

Тогда же, в конце 2015 года, уполномоченным министра обороны по вопросам Экспертского центра НАТО стал двадцатипятилетний Бартломей Мисевич, про которого точно известно только то, что у него есть среднее образование, что он до этого работал в аптеке одного подваршавского городка и что был активным деятелем ПиС. Одновременно с постом в МО он был назначен членом наблюдательных советов в двух государственных фирмах - ВПК и энергетической. Когда поднялся шум, Мисевич ушёл из наблюдательных советов, зато в министерстве пошёл на повышение и теперь является шефом политического кабинета министра обороны и его пресс-секретарём. Теперь Мисевич разъезжает по стране в спецлимузине, а офицеры, включая генералов, обращаются к нему "господин министр" и отдают честь. Когда снова поднялся шум, ставший особенно громким в начале 2017 года, самый большой критик Мисевича в армии - генерал Вальдемар Скшыпчак был выгнан из МО-шных структур, а премьер-министр Беата Шидло стала намекать общественности, что Мисевич будет уволен ("по Мисевичу принято решение"). Вчера Ярослав Качиньски сообщил, что Мисевич - хороший работник, но офицеры честь ему отдавать не должны, это уже слишком. А сегодня Мачеревич заявил, что никто никого не увольняет и что он написал заявление в прокуратуру по поводу провокации, имевшей целью смещение Мисевича со своего поста.


© Piotr Smoliński

Если покопаться в прошлом нынешнего министра обороны, то любовь к юношам без подходящей квалификации у него наблюдалась и раньше. Например, когда в 1992 году Антони Мачеревич был министром внутренних дел, начальником группы, готовящей люстрационные списки, был назначен Пётр Войчеховски - двадцатишестилетний студент пятого курса отделения астрономии физфака Варшавского университета. Кстати, Войчеховски по-прежнему чувствует себя хорошо - в январе 2016 года он был назначен председателем правления польского аналога Гознака.

Я абсолютно ни на что не намекаю.

This entry was originally posted at http://just-tom.dreamwidth.org/676429.html.
Tags: polskie piekiełko
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments