Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Солидарность

1. Интернавты решили скинуться на новую машину для Себастьяна К., молодого человека, старенькое "Сейченто" которого зацепил премьерский лимузин, врезавшийся потом в дерево. Хотя повреждения небольшие, машину у него забрали на неопределённый срок для проведения следственных действий. Планировалось собрать 5 тысяч злотых (тысячу с небольшим евро) - за такие деньги можно купить аналогичный подержанный автомобиль. Никто не ожидал такого отклика - в настоящее время собрано уже 84694 злотых - почти в 17 раз больше. Кроме того, оппозиция организовала для Себастьяна одного из лучших в стране адвокатов, специализирующегося по транспортным делам.



2. Премьер-министр Беата Шидло, которая застряла в больнице на дольше, чем поначалу предполагалось, написала письмо Себастьяну К.:

У меня сыновья примерно в Вашем возрасте. Могу себе представить, что Вы и Ваши близкие сейчас чувствуете. Я ожидаю, что это дело будет рассмотрено так же, как и любое другое происшествие. Мы, как граждане, равны перед органами юстиции. Я убеждена, что расследование будет проведено честно и прозрачно. Часть оппозиции пробует использовать это происшествие в своих целях. Я считаю действие части оппозиции нечестными и подлыми [...]

3. Заместитель министра юстиции Михал Вуйчик заявил, что авторы "вульгарных записей" в интернете о ДТП с участием премьера будут преследоваться по закону.

This entry was originally posted at http://just-tom.dreamwidth.org/678346.html.
Tags: polskie piekiełko
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments