Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Отчёт для Малпы - 5

Фотографий почти не делал, потому что как сфотографировать обледеневший склон или вязкий снег кучками там, где его не сдуло. Митька с Фунтиком как-то в состоянии по такому склону быстро съехать, а для меня это выше моих возможностей. Что не значит, что я не съезжал вниз, на одном куске с неожиданно хорошим снегом даже быстро. Подозреваю, что скорость всё же несколько завышена:



Из-за сильного ветра на верх горы не пускали - там дуло до 170 км/ч. Позавчера, когда было до 140 км/ч, один подъёмник всё-таки работал. Особо отчаянные забирались на недоступную часть горы пешком - например, заворачивая лыжи в сетку, чтобы не скользили.






Набралось всякого окололыжного.

Так мы три года назад тестировали водонепроницаемость водонепроницаемого корпуса моей камеры: он был положен на ночь на дно кастрюли с водой, а чтобы не всплыл, мы придавили его найденным во дворе кирпичом:





На сей раз у нас не было доступа ни к кастрюле, ни к кирпичу, поэтому водонепроницаемость водонепроницаемого корпуса новой митькиной камеры проверялась с помощью элементов пластиковой бутылки. Туалетная бумага была датчиком влаги.





Оба корпуса подтвердили свою полную водонепроницаемость. Правда, у первого в этот сезон она нарушилась из-за конструктивной ошибли в защёлке. Это поправимо, хотя будет выглядеть не очень изящно.

А ещё давеча я уронил фотоаппарат (достаточно уже старый Canon S90) на покрытый ковролином пол. Фотоаппарат был выключен, но почему-то содержимое карты памяти стало выглядеть так (каталог 155___02 был создан уже после падения и только в него можно войти):



Особенно порадовали даты.

А ещё я понимаю, что по-словацки эта надпись над киоском с едой выглядит совершенно нормально, но у меня она каждый раз вызывает смешанные чувства:

Tags: slovakia, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments