Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

  • Music:

Прощание



В минувшие выходные мы были в Бадуве. Повод - я хотел дать "Святым матерям" ещё один шанс, malpa - посмотреть их впервые и, возможно, объяснить мне, чем же они хороши. Хотя на самом деле самым главным, как и всегда, снова увидеть это место и его обитателей. Спектакль нам не понравился и не было иного выхода, надо было это как-то вежливо сказать Петру, которому почему-то обязательно надо было знать наше мнение, а врать такому человеку не хотелось. При этом очень не хотелось его обидеть - я только в последнее время стал замечать, насколько он, несмотря на все свои реализованные таланты, авторитет, всеобщую любовь, энергию, внушительный внешний вид и прочая, и прочая... не знаю, как это сформулировать... без кожи, очень зависящий от тех, кем он дорожит. А нами он дорожил, я на самом деле не до конца понимаю, что в нас можно было найти, что могло оказаться важным для таких людей. Пётр - один из тех, кто олицетворял Польшу, которую мы любили. Бывший оппозиционер, деятель КОС-КОР, севший на год во время военного положения, в постсоциалистические времена оказавшийся в самом близком нам лагере, а также одарённый множеством талантов - от кулинарных до театральных. И просто очень хороший человек. Мне в жизни очень везло на людей и Пётр безусловно один из них.

В общем, мы нашли какие-то вежливые формулировки, а Пётр сделал вид, что совсем не расстроился. Потом всё пошло как всегда... Пётр был каким-то уставшим, или это мне сейчас просто так кажется. Если бы мы знали... но нет, такие вещи знать заранее не надо, даже если бы это было возможно. Иначе жизнь стала бы совсем невыносимой. Надо просто любить друг друга, пока все ещё живы.

Дальше будет бессвязный набор фотографий, сделанных в субботу и воскресенье, которые я снимал скорее по инерции, без планов кому-либо показывать.
















































Tags: badów, люди, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments