Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

  • Mood:

Об бизнес-модель

Фотобакетовские маркетоиды с лёгкостью засунули за пояс всех этих детей, пишущих ransomware и требующих какие-то копейки от лохов, которые не делают бэкапов и, не задумываясь, тыкают все ссылки подряд. Идея гениальная в своей простоте: никому ничего не сказав, поменять регламент и отключить хостинг фотографий у бесплатных пользователей, а также тех, кто в прошлом выкупил слишком дешёвый платный аккаунт. Хочешь иметь хостинг назад - плати по самому дорогому из имеющихся планов - 39,99 долларов в месяц. Заплатившим за год вперёд скидка - 399,99 долларов. Учитесь, дети - терпенье и труд всё перетрут. Сначала годами пасёшь клиентов, зато потом можешь рассчитывать на большой настриг.



Платить 400 долларов в год за сервис, красная цена которому максимум чирик, я, конечно, не буду. Может, выкуплю один месяц, чтобы сделать бэкап жежешных постов, сделанных за последние месяцы (просто чтобы знать, какие фотографии я постил) - опять же, делайте бэкапы, делайте бэкапы, делайте бэкапы. И постепенно буду вставлять в старые посты фотографии с помощью хостинга WEBD, на котором висит мой персональный сайт и за который я плачу 8 доларов в год. Единственное неудобство которого - отсутствие автоматически создаваемого линка.

А вот мне ещё интересно - как они представляют себе клиента, который согласится долгосрочно платить такие деньги за сервис, чтобы иметь фотобакетовский глючный блэкджек со шлюхами? Когда на рынке есть в разы более дешёвые предложения?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments