Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Чисто скандинавское убийство

... На шведский берег пролива волны выбросили женское тело без головы, ног и одной руки - его обнаружил случайно проезжавший мимо велосипедист. Экспертиза установила, что это останки Ким Валль, шведской журналистки, которая пропала без вести несколькими днями ранее. Последний раз её видели собирающейся в небольшое плавание на самой большой в мире частной подводной лодке "Наутилус", принадлежавшей датскому изобретателю Питеру Мадсену, который эту лодку и построил. Журналистка хотела написать о "Наутилусе" и её создателе статью для журнaла "Wired". Поначалу было только известно, что подводная лодка вдруг затонула, а изобретателя подобрало проходящее мимо судно. Поначалу Питер Мадсен утверждал, что до этого происшествия высадил Ким на берег и что с ней дальше произошло, он не знает. Спустя несколько дней он изменил показания и заявил, что журналистка погибла на борту от несчастного случая - на голову ей упала крышка люка, которую Питер не смог удержать. Тогда он решил с отчаяния затопить подлодку вместе с собой, но потом почему-то передумал, а тело Валль выкинул за борт. Почему оно оказалось без головы и конечностей, он не знает. Тем временем полицейские подняли подводную лодку со дна и обнаружили в ней волосы и следы крови Валль; судмедэксперты констатировали наличие на теле журналистки многочисленных ножевых ранений, которые были нанесены либо перед её смертью, либо сразу после, хотя пока неизвестно, умерла она от них или от каких-либо других травм. Нож, которым были нанесены раны, обнаружен не был. В ходе обыска в доме Мадсена в его компьютере находят видеоролики с обезглавленными женщинами. Мадсен утверждает, что не имеет к ним никакого отношения, а к его компьютеру имело доступ несколько человек. Питера Мадсена арестовывают по подозрению в убийстве Ким Валль...

Это не начало очередного сезона датско-шведского сериала "Мост" (или какого-нибудь скандинавского детективного романа в стиле нуар), все это произошло на самом деле несколько недель назад. И мне стало интересно - это случайно получилось как в кино, или же... И если не случайно, то в какую сторону работает причинно-следственная связь.


Питер Мадсен и Ким Валль перед отплытием "Наутилуса"
© Ritzau Foto

Источники: раз и два.

Update. Водолазы нашли два пакета - один с одеждой, а во втором - голова и ноги. Следов от удара люком на голове не обнаружили.
Tags: эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments