Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Как хорошо, что на нас никто не собирается напасть

С учений "Dragon 17" с участием недавно сформированных войск территориальной обороны передают.

Эти учения, как сказал телеканалу TVP Info [министр обороны Антони] Мачеревич, должны были стать ответом на "скандальные слова, появляющиеся в Германии и России, что Польша - всего лишь временное государство".

<...>

Соединение территориальной обороны должно было вместе с парашютистами из Шестой воздушно-десантной бригады захватить аэродром. Парашютисты, однако, не прыгали из-за сильного ветра. <...> Армия должна была построить понтонный мост на Висле в районе Демблина - самой важной водной преграде страны. Мост возведён не был, потому что уровень воды в реке оказался слишком высоким. <...> [Солдаты территориальной обороны] выступили в обмундировании самого разнообразного вида, часть в пустынном, оставшемся после войны в Ираке, и металлических касках-"шишках" 1966 года вместо современных из кевлара. Часть техники стояла, потому что не хватило обслуживающего персонала. <...> Резервисты участвовали в манёврах на полигоне в собственных кроссовках.

<...>

Командующий территориальной обороной генерал Веслав Кукула не возглавил свои подразделения. Он наблюдал над развитием событий на расстоянии и, по его собственным словам, "кое-чего не видел". В военных СМИ учения были признаны успешными, хотя и отмечалось, что "имели место определённые промахи".


This entry was originally posted at https://just-tom.dreamwidth.org/712066.html.
Tags: polskie piekiełko
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments