Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Category:

Что вижу, о том и пою

Всё. Кухня, изрядно мне надоевшая, закончена. Сегодня торжественно приклеил последнюю декоративную планку.



Заодно изменил своим принципам (делать всё самому) и договорился с местным плотником о переделке веранды. Переделка будет по-московски: снос и постройка на том же месте очень похожего, но лучше. Правда, без подземной парковки. С другой стороны, грунтовые воды здесь очень глубоко, а до завтра у меня есть время подумать...


Всю эту красоту нужно будет осторожно отцепить, а потом прицепить на место.

Хуже с сельским хозяйством.

Чукча оказался плохим садоводом. Правда, он в этом направлении ничего особо не делал, не считая пробежек с газонокосилкой. Основная часть урожая либо сгнила, так и не созрев, на ветках, или же, не созрев, упала на землю и там уже сгнила. Так произошло с 95% урожая черешни, 100% минус один плод, вовремя мною съеденный, урожая какой-то крупной жёлтой сливы, приблизительно в тех же пропорциях погиб урожай крупных синих слив и груш. Вместо меня их поедает какая-то дрянь в светлую крапинку. Пока ещё не погиб, но и не дозрел урожай яблок (правда, на них стали появляться какие-то серые пятна), винограда и черноплодной рябины, свесившейся к нам через забор с соседнего заброшенного участка.









Зато в одном из секторов с/х производства произошла, как говорят поляки, катастрофа урожая, потому уродилось несметное количество маленьких синих слив, от их тяжести даже обломилась огромная ветка. Сливы уже готовы к употреблению и я их, похоже, завтра насобираю с полведра. Также порадовало само себя посадившее в углу участка вишнёвое деревце, я бы сказал, ещё куст, восьмью восхитительной вкусноты вишнями.





А ещё кроты. Я за них очень волновался, когда пошли дикие ливни. Оказалось, что с ними более чем всё в порядке и они мне перекопали всю лужайку. Интересно, как их по-доброму научить думать не только о себе?



Пока меня не было, проросший мост закрыли на ремонт, оставив узкий проход для пешеходов и велосипедистов.



Осень ещё почти не чувствуется, только стали появляться первые жёлтые листья и поредела живая изгородь.

Tags: tomczyce
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments