Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

  • Mood:

Двадцать первый век


Инициативная группа провела в здании Законодательного собрания Петербурга обряд по изгнанию призрака. Руководила этой акцией депутат Елена Бабич, возглавляющая фракцию ЛДПР, советами ей помогала сибирская знахарка, а факт изгнания подтвердил ненецкий шаман.

— А как выглядел этот призрак?

Елена Бабич: Описывали ее как такой кисейный, полупрозрачный силуэт. Одета в платье начала ХХ века, такое с турнюром. Появлялась она в сырую погоду, в основном, когда шел дождь. И все рассказывали о женщине одинаково, вот ведь что интересно. Мы стали искать в интернете, в архивах похожую историю — и нашли. Эта женщина была убита в 1903 году на том самом месте, где потом стал появляться ее призрак.

[...]

— И как удалось ей помочь?

Е. Б.: Я сначала хотела обратиться к православному священнику. Но они ведь мытарей не отпевают, к тому же мы ведь не знаем точно, ту ли нашли историю о женщине или нет. Возможно, это было и самоубийство. Я рассказала эту историю одному проректору психологического факультета — имени его озвучивать не буду — и он ответил, что получил на Украине благословление проводить такие обряды. И что надо прочитать ряд молитв, чтобы помочь душе уйти. Нас собралось в ЗакСе несколько человек, мы взяли иконы, он начал читать молитвы. И стало этому проректору очень плохо: весь покрылся потом, чуть не упал. Мы обходили дворец, но тогда обряд так и не завершили, а призрак продолжал появляться.

Вся история находится тут.


Update:
Из комментов на Zaks.ru: А эта Б. - не та самая комсомольская Ленка-бутылка из Кронштадского райкома ВЛКСМ. Ей, конечно, в свое время было далеко до славы Вальки-стакана [...] Погуглил - вполне возможно, что та самая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments