Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Бадув в тумане




Туман был потрясающий. За несколько километров до Бадува, в лесу, на дорогу из-за деревьев неожиданно выползали языки густейшего тумана, в котором не было видно даже обочины. Потом он отступал и вдруг снова появлялся. Как в фильме ужасов, где силы зла не хотят пропустить героя. Но герой, естественно, преодолевает все препятствия и добирается до цели.








Типа автопортрет

На следующее утро:











А на сей раз давали нечто задумчивое по мотивам произведений французского абсурдиста-сюрреалиста Ролана Топора (от слова "топор", т.к. у него польско-еврейские корни), который, как и Стефан Темерсон, чем только ни занимался - писал рассказы и пьесы, рисовал, ставил спектакли и фильмы, сам играл и т.п. Нам было продемонстрировано, в обработке Петра Биконта, действо под названием "Франц Халбсекс по Топору". Первая часть (по пьесе "Лечение доктора Галлуса") была посвящена перипетиям страдающей от раздвоения личности (в буквальном смысле) тётки - одна её ипостась, более молодая, называлась Glaube Nicht, другая, старше - Glaube an Mich (мой немецкий находится на уровне "halt", "hande hoch!" и "nicht schissen!", так что могу переврать написание). Типа "Не Верь" и "Верь В Меня". Играли их две удивительно похожие друг на друга, только с разницей в поколение, бадувские актрисы - Иоанна Фидлер и Мирослава Олбиньска. А ещё был доктор Халбсекс - тоже с какими-то проблемами с самоидентификацией (Войчех Блах). У него как-то причудливо менялись то профессия, то пол. В общем, я ничего не понял. Вторая часть была пьесой "Я и я" ("Дон Жуан по Топору") - тут я понял больше. Что Дон Жуан на самом деле состоял из самого себя и всех тёток, которых он в своей жизни заклеил. В общем, malpa сказала, что такое, наверное, очень интересно играть. Да, я бы тоже хотел, как Иоанна Фидлер, говорить, дудеть, шептать и кричать в граммофонную трубу.



Заодно стал осваивать новый фотоаппарат - Canon PowerShot S90. Когда-нибудь обязательно о нём напишу. А пока вот что о нём думает Кен Роквелл.

Предыдущие рассказы про Бадув: раз, два и три.


Кстати, Театральное общество Бадув появилось на Фейсбуке.
Tags: badów
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments