Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Categories:

Рождественские каникулы

Вчера вытащил из забвения свою первую видеокассету. В смысле первую, которую я записал, как только купил первый в своей жизни видеомагнитофон. Было это, кажется, в конце 1990 года. На кассете записаны американские мультфильмы тридцатых-сороковых годов (в основном из цикла Merrie Melodies). Посмотрев их ещё раз, по-прежнему считаю, что это был золотой век мультипликации. Лаконичные, с точными, старательно прорисованными движениями, с безошибочной динамикой, понятными персонажами... Много музыки, которой с идеальной точностью следует изображение. Оказалось, что большинство этих фильмов можно найти на Ютюбе, хотя некоторые из них не переиздавались десятилетиями.

"Inki and the Minah Bird" (1943):


Если бы фильм был не сороковых годов, следовало бы заинтересоваться, что такого употребляли его создатели...

"A Corny Concerto" (1943):



"Scrub Me Mama with a Boogie Beat" (1941):


Очень люблю блюзовые интонации капитана, объявляющего остановку
Subscribe

  • Об джаз

    В Лейпциге мы очутились в очень богатое событиями время, одним из которых был ежегодный джазовый фестиваль. Поскольку хозяева очень хорошего дома…

  • Ещё о газгольдерах

    Рядом с Панометром стоит ещё один бывший газгольдер, который теперь называется Arena am Panometer - более низкий брат того, что с панорамой, только…

  • Сад Каролы

    Есть в Лейпциге бывший газгольдер, а теперь выставочный зал "Panometer" (от "panorama" и "gasometer"). Уже почти 20 лет Ядегар Азизи выставляет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments