Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Позавчера съездили на дачу

Позавчера съездили на дачу - записать показания счётчика, забрать кое-какой инструмент и просто прокатиться. Райцентр Могельница встретил нас на рыночной площади не только обязательной ёлкой, но и аж тремя Дедами Морозами святыми Николаями, причём один был явно нетрезв, шатался из стороны в сторону, нагибался, приседал и, судя по всему, пытался остановить какую-нибудь машину, чтобы уехать домой:



В то время как два других карабкались по верёвкам на второй этаж райисполкома. Вот этот направлялся в отдел по недвижимости:





На даче всё стало прозрачным, неопрятным и неуютным. Зато на крыше того домика, который окружён соснами и ёлками, было по-прежнему здорово. Я всё думаю, как бы в рамках ремонта крыши сделать там что-нибудь вроде площадки для загорания, уединения и услады взора.



А ещё у нас снесли старый деревянный мост через Пилицу, по которому не то что ездить, уже ходить было страшновато и через дыры в котором уже стали прорастать деревья, и на его месте построили новый из бетона и стали. Вся операция заняла всего четыре месяца. Сколько это длилось бы в Варшаве, страшно подумать. Мост официально ещё не открыт, что-то не докрашено, проезжая часть не почищена, но местное население уже вовсю им пользуется.





Ну, и вид с моста, который мне никогда не надоедает:

Tags: tomczyce
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments