Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Ковент-Гарден

Когда-то, в XIII веке, здесь был монастырский сад, отсюда и название этого района Лондона - одного из моих самых любимых. В середине XVII века на месте бывшего сада открылся рынок, на котором продавались овощи, фрукты и цветы. Рынок просуществовал до 1974 года, когда стало понятно, что в центре города ежедневно приезжающие и отъезжающие десятки фур сильно мешают. Рынок перенесли за Темзу, на юг Лондона. Главная площадь опустела и район начал приходить в упадок. Тогда в 1980 году было решено в здании рынка открыть торговый центр. Сейчас в нём расположены в основном лавочки, торгующие вкусным, а в центральных рядах продаётся всякая бижутерия, декоративная посуда, мелкий антиквариат и прочие вещи, единственное назначение которых - радовать глаз. Место сразу же ожило, а площадь перед рынком стала одним из основных мест в Лондоне, где выступают уличные артисты. А в самом здании рынка часто выступают оперные певцы - тоже уличные.













В тот мрачный холодный день, когда я додумался даже до того, что зря затеял эту поездку, я понял, что единственное, куда мне хочется, это Ковент-Гарден. И оказался прав - на площади перед рынком уличный артист, похожий на сильно потрёпанного жизнью Джона Малковича, веселил публику с помощью сильно смущавшегося ассистента, явно из случайных прохожих. Номера были бесхитростными, но сам актёр уж очень хорош - с великолепной пластикой и дикцией. И было действительно смешно. Мне стало снова тепло и радостно. Спасибо ему большое.









А ещё на этой площади есть Лондонский транспортный музей, один из моих самых любимых музеев. Постараюсь когда-нибудь о нём написать, надо только отсканировать фотографии, сделанные ещё в доцифровую эпоху.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments