Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Category:

Hooverphonic

Бельгийская группа, на которую я случайно наткнулся несколько лет назад. Потом намертво забыл, а сейчас вдруг снова вспомнил. Говорят, что они играют в стиле трип-хоп, даже посмотрел в Википедии, что это такое. Для меня такая классификация слишком подробная. Рок, иногда с налётом симфо-помпезности, попа, плюс что-то из джаза и ещё чего-то... Интересный женский вокал - Хеике Арнерт (вроде так произносится как её зовут). К сожалению, в 2008 году она ушла из группы и теперь те ищут, как это сформулировано на их странице, "новые вокальные силы". Сняли довольно много клипов - часто странных, задумчивых, иногда нарочито кичевых, иногда эпатирующих. К своей, пожалуй, самой известной песне - "Mad about You" (2000 г.) они сняли целых два клипа. Первый - скажем так, про взаимоотношения человека и растения (детям до шестнадцати на всякий случай лучше не надо. UPDATE: в связи с реакцией некоторых френдов не рекомендую смотреть этот клип вообще всем сколько-нибудь нервным и традиционалистам. Остальные клипы в этом плане совершенно нормальные):



Второй, снятый для североамериканского рынка - гораздо более невинный, про пересечение, как мне представляется, российско-китайской границы. Со всей атрибутикой антисоветских фильмов эпохи застоя:



Одну из их песен - "2 Wicky" - полюбили кинорежиссёры и её можно услышать, например, в "Ускользающей красоте" Бертолуччи:



Если не надоело, то вот их самый первый клип, ещё с предыдущей солисткой - Liesje Sadonius, которая пела в группе до 1998 года. Клип, по-моему, так себе, но сама песня мне нравится:



Что-то в них есть, что меня цепляет. Надо будет разыскать их диски и послушать ещё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments