Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Весна что ли уже...

Во всяком случае, наши марсианские сосны с тройными иголками тридцатисантиметровой длины уже зацвели:








У меня ладонь размера XL, если что...

А так что-то уже обзавелось листьями, а что-то ещё не очень. Яблоневые сады в округе - по-прежнему уходящие за горизонт ряды голых коряг.

Это просыпается к жизни слива, на дальнем плане слева пока ещё совершенно безжизненный виноград:







Зато в ночь с позавчера на вчера вдруг зацвела черешня:



Деревья и трава хоть сами растут, а ремонт... Чем дальше, тем больше: борясь с запахом плесени в одном из домиков, добрался до утеплителя, который оказался изготовленным по передовым средневековым технологиям: панели из тростника, перевязанного проволокой:



За тростниковыми панелями - пересохшие на солнце доски. Туда, куда строителям не удалось засунуть тростник, была засунута стекловата, очень полюбившаяся мышам, которые там, естественно, не только столовались. А на всё это годами текло из прохудившейся крыши. Запах попробуйте себе представить сами.

Сейчас изнутри домик выглядит как пристанище первых покорителей Запада:



А ещё оказалось, что я чуть было не загубил две ежовьи души: неделю назад забыл закрыть крышку люка с вентилем и водомером и туда провалились ежи. Когда я их нашёл, они уже почти не двигались.



Реанимация производилась с помощью блюдечка с молоком, которое они проигнорировали, и обрызгивания из шланга, что оказалось необычайно эффективным средством.
Tags: tomczyce
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments