Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Бадув весной

Было мокро, весьма прохладно и как-то даже не очень весенне. Чтобы тряхнуть стариной, взял с собой зеркалку и сразу понял, что деградировал - сначала мучился с глубиной резкости и произвольно работающим автофокусом, потом долго возился с "проявлением" RAW-ов и получением того цвета, который был мне нужен. К тому же, снимая, чувствовал отсутствие какого-то нового сюжета. Поэтому в результате получился просто обычный Бадув.






























Гвоздём культурной программы был генеральный прогон спектакля "1410" по мотивам описания Грюнвальдской битвы летописцем Яном Длугошем. Четыре актёра (Иоанна Фидлер, Мирослава Олбиньска, Матеуш Яницки и Павел Пабисяк) декламировали и изображали с помощью рук, ног, палок, швабр, совка для мусора, тапочек на войлочном ходу, репродукции по мотивам картины Выспяньского "Битва под Грюнвальдом", термоса и прочего реквизита состав войск, их гербы, ход битвы и её последствия. По замыслу очень похоже на моих любимых "Гаргантюа и Пантагрюэля", остроумно, только осталось ощущение незавершённости, как будто нам показали длинный этюд или первую часть пьесы - только никак не понять, какой могла бы быть вторая часть.

Зеркалкой мне снимать на спектакле не дали из-за громко хлопающего зеркала, поэтому пригодилась предусмотрительно захваченная с собой мыльница.



Понравилось звуковое сопровождение, особенно помесь гитары с контрабасом.


После перерыва на ужин нас стал развлекать постоянный бадувский гость - пианистка Лена Ледофф, которая не только виртуозно импровизировала на тему мелко нарубленных Шопена, Кшиштофа Комеды, Аббы, Эдит Пиаф и она уже сама не была уверена чего ещё, но и крайне забавно вела свой собственный конферанс. Кстати, у неё даже русский акцент был очень мил и к месту. Очень цельная натура по-моему.





Утренний заплыв бессменного бадувского вдохновителя и режиссёра Петра Биконта и его дочери Манюхи -
саксофонистки, исполнительницы народных песен и просто обаятельной барышни. Чтобы отвертеться
от приглашения присоединиться, пришлось сослаться на отсутствие плавок


Отдельное спасибо iramyraИре и её семейству за компанию.


Предыдущие рассказы про Бадув: раз, два, три и четыре.
Tags: badów
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments