Давеча смотрели с Малпой "Chess" - концертную версию, исполненную в лондонском Royal Albert Hall в 2008 году. К составу исполнителей у меня большие претензии, особенно к играющему судью Марти Пеллоу (из Wet Wet Wet, если кто ещё такое помнит) с его удивительно тусклым для такого случая голосом. Правда, прекрасен Давид Беделла в роли кагебешника с до боли русской фамилией Молоков, зато поющий с убедительным русским акцентом. А вот советский шахматист Анатолий почему-то поёт без акцента и вообще слишком сладкий (Джош Гроубан). Но от "Квартета" всё равно получил массу удовольствия:
Слова.
Концепт-альбом 1984 года мне нравится значительно больше.
Вообще прошедший сезон почему-то прошёл у меня под знаком Бенни Андерссона и всякого народа, с ним связанного. Занимаясь на даче отделочными работами, я даже осилил его оперу "Kristina från Duvemåla" на шведском языке - трехчасовое эпическое полотно о тяжёлой судьбе шведов из деревни Дувемола, отправившихся в начале ХХ века за счастьем в Америку. Занудство страшное, зато хорошо под него красить большие поверхности. BAO ничего нового не записал, поэтому пришлось довольствоваться тем, что есть. Зато обнаружил очень милый сольный альбом Хелен Шохольм "Visor" ("Песни").
О ещё одном концерте
-
Одним искушением меньше
И поводом съездить в Москву. Хотел посмотреть рооссийскую постановку "Chess", уже не хочу: Народу в комментах, правда, нравится до слёз.
-
Зима внезапно закончилась
…
-
(no subject)
Я - не фанат Алексея Навального, я не проклял Григория Явлинского. При этом я считаю, что изо всех имеющихся вариантов Навальный лучше всех - если…
- Post a new comment
- 5 comments
- Post a new comment
- 5 comments