Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Стрижка овец

Польский национальный монетный двор принимает заказы на памятную серебряную медаль, посвящённую Леху Качиньскому. Цена - 199 злотых (50 евро). Всего их будет выпущено 2 тысячи штук, поэтому на всех не хватит и одна семья может заказать только одну медаль. Польский национальный монетный двор - акционерное общество, основанное 22 ноября 2010 года двумя другими частными фирмами и одним физическим лицом. Свою деятельность оно решило начать с выпуска этой медали, из-за, как говорится в пресс-релизе, "уважения к занимаемой Лехом Качиньским должности и желания почтить его политические достижения".

АО ПНМД выпустит медаль без согласия родственников погибшего президента, потому что, по мнению фирмы, согласие на использование внешности спрашивают только у живого человека, к тому же Лех Качиньский был публичной особой и на него законодательство о защите прав личности не распространяется.

Польский монетный двор, занимающийся чеканкой монет для Национального польского банка, заявил, что не имеет ничего общего с фирмой под названием "Польский национальный монетный двор".



Sklepkolekcjonera.pl

Диаметр 38,61 мм, вес 28,28 г.
ПНМД не имеет собственного оборудования, медали заказаны в Германии.


Источники: Gazeta Wyborcza, Synopsis Polska S.A., Sklepkolekcjonera.pl. АО Польский национальный монетный двор (Polska Mennica Narodowa S.A.) сайта в интернете не имеет.

x-posted to warsaw_ru
Tags: polskie piekiełko, rotfl
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments