Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Марсианские новости

Пермская хоровая капелла мальчиков спела "Мурку" - в качестве музыкального привета для проходящего в Иванове фестиваля блатной песни "Чёрная роза", что представлено на прилагающемся ролике:



Некоторым гражданам это не понравилось, местный комитет по культуре начал служебную проверку. Возмущена и директор капеллы Лариса Васильева. Она

назвала появление ролика в сети "спланированной провокацией, которая не только вредит, но и оскорбляет учеников и родителей".

"Позвонил журналист и спросил, смогут ли дети спеть это произведение, я отправила к художественному руководителю, так как репертуаром занимается художественное руководство школы. Они сказали, что идет фестиваль "Шансон", и можно ли им записать музыкальный привет. Мы так и восприняли, что это будет музыкальный привет", - сообщила Васильева агентству, добавив, что их не предупреждали, что запись будет выложена в интернете.

По ее данным, родители учащихся планируют обратиться к уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае.


Как человек глубоко толерантный и политкорректный, я с большим уважением отношусь к моральным ценностям госпожи Васильевой и оскорблённых родителей.

Update: мой пост был не про то, могут ли маленькие мальчики петь "Мурку", а про двойную мораль обсуждающих этот факт врослых людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments