Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Categories:
Представляете, а в эту самую минуту в какой-то
южной стране лежит человек под пальмой и думает:
"Вот сейчас сяду в пирогу и поплыву за бананами".
Хорошо...


А. Адабашьян, Н. Михалков,
Неоконченная пьеса для механического пианино



Сегодняшний "Daily Mail" сообщает: двое учёных из Эдинбургского университета и Гарвард-смитсоновского центра астрофизики, занимающиеся проблемой внеземных цивилизаций, пришли к выводу, что есть гораздо более эффективный способ поиска инопланетян, чем посылание в течение последних пятидесяти лет в космос специальных радиосигналов в надежде, что нам когда-нибудь кто-нибудь ответит. По их мнению, надо присмотреться к двум поясам астероидов (в солнечной системе и вокруг Эпсилон Эридана) - нет ли там следов горнодобывающих работ. Учёные считают, что внеземные цивилизации могли заинтересоваться скрытыми в недрах астероидов полезными ископаемыми - золотом, платиной, железом и кремнием. Признаки их добычи должны быть видны с Земли, в частности, поднявшаяся пыль.


Хорошо...

Via Newsru.com
Tags: понравилось
Subscribe

  • Спустя всего 43 года

    АББА доделала песню "Just a Notion": Премьера состоялась сегодня утром, а уже к вечеру кто-то снял анализ, чем окончательная версия отличается от…

  • Типа дрон

    Но это не дрон, мне одну вещь было интересно проверить.

  • Неисповедимы пути копирайта

    Когда-то разместил на Ютобе короткий кусочек (2'44") одного польского художественного фильма первой половины 90-х. Сегодня узнал, что на меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments