Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Category:

Столетний американский китч и самодельные игрушки

А вот ещё из того, что сохранилось: американские открытки с китчеватыми детьми и котиками, выпущенные нью-йоркском издательством "Reinthal & Newman" в 1900-е годы. Издательство просуществовало до 1928 года, а такие открытки продаются сейчас по 30-40 долларов за штуку. Но на самом деле нет такой цены, за которую я их бы продал, тем более, что они послужили образцом для игрушек, которые делали мои двоюродные бабушки Таня и Рая в нэпмановские времена - в отчаянной попытке прокормиться. На игрушки не было особого спроса, благодаря чему некоторые из них сохранились в нашей семье до сегодняшнего дня.













Обратите внимание, что, по сравнению с оригиналами, у них появилась обратная сторона:









Собака слева - тоже с открытки, но другого издательства. Я хорошо помню её из детства, но сейчас никак не могу найти.
Subscribe

  • Завис и медитирую

    над фразой в дипломной работе моей студентки: Liczne badania pokazują, że płeć ma znaczący wpływ na wzrost gospodarczy kraju. (Многочисленные…

  • (no subject)

    В телефоне в конце списка продуктов, которые надо купить, обнаружил фразу: Yamaga to Chickasha Booker Union on Northern Irishman pajamas Долго не…

  • Lifelong learning

    Столько прожил, а не знал, что застёжка на нагрудном ремне многих рюкзаков (в том числе моего) имеет функцию свистка. Место очень удобное - можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments