Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

  • Mood:
  • Music:

Деньрожденное

ПОЧЕМУ ЛИДЕР "ЕДИНОЙ РОССИИ" ВЛАДИМИР ПУТИН ДО СИХ ПОР НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ПАРТИИ?

[...]Ответ прост и одновременно сложен.

Прост по форме и сложен по содержанию: все дело в специфике политического лидерства Владимира Путина. Этим лидерством Владимир Путин обязан личной харизме, персональным политическим качествам. Блестящая политическая карьера Владимира Путина - это прежде всего результат его собственного тяжелого труда, силы воли и удачи, которая поворачивается лицом только к тем, кто этого по-настоящему заслуживает. "ЕДИНАЯ РОССИЯ" не вправе "присваивать" то, что не было создано ею самой, но чьей воле она обязана своим происхождением. [...] Не став вступать в "ЕДИНУЮ РОССИЮ", Владимир Путин показал, что политика, осуществляемая от его лица и его именем, открыта для поддержки со стороны других политических сил". [...] Человек, который является национальным лидером, имеет непререкаемый авторитет в Партии и пользуется широкой поддержкой в обществе, вправе сам определять свое отношение к той структуре, у истоков которой он находился [...]


ПОЧЕМУ “ЕДИНАЯ РОССИЯ” ФАЛЬСИФИЦИРУЕТ ИТОГИ ВЫБОРОВ И ИСПОЛЬЗУЕТ В МАССОВОМ ПОРЯДКЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС? ОНА НЕ МОЖЕТ ВЫИГРАТЬ ВЫБОРЫ ЧЕСТНО?

Обвинения в фальсификации выборов, в использовании пресловутого “административного ресурса”, заявления о том, что выборы якобы прошли “нечестно”, — излюбленный прием оппозиции. К сожалению, современная политическая реальность такова, что проигравшие в политической борьбе на выборах все чаще и чаще прибегают к подобным аргументам. Вне зависимости от того, прошли ли выборы честно или нет, состоялись ли выборы в молодой демократии с пока непрочными институтами или это были выборы в стране, где демократия пустила давние корни, — везде мы слышим упреки проигравших: “Вы играли не по правилам!”
[...]
В России после любых выборов, на каком угодно уровне проигравшая сторона предпочитает устраивать скандал. И, увы, скандалистам практически всегда такое поведение сходит с рук. А ведь оно показывает реальное отношение российской оппозиции к важнейшему демократическому институту — выборам!
[...]
Но любовь к электоральным скандалам российской оппозиции — это не ее случайная характеристика. К сожалению, давление на институт выборов, подрыв доверия к выборам как таковым — это один из инструментов политической борьбы оппозиции во всех странах молодой демократии. Недавняя практика цветных революций фактически сделала этот инструментарий недоверия приемлемым в глазах так называемой мировой общественности. Крики оппозиции, поддержанные международными наблюдателями, о якобы имевших место массовых нарушениях на выборах, становятся предлогом для самого разного рода “гуманитарного” вмешательства во внутренние дела суверенных государств со стороны “стран — экспортеров демократии”.
[...]
Борьба с негативными явлениями на выборах — это и вопрос совершенствования выборного законодательства, как важнейшей составляющей политической системы, так и непрерывная работа по повышению уровня политической и правовой культуры рядовых граждан и всех участников политического процесса. Партия “ЕДИНАЯ РОССИЯ” понимает всю полноту ответственности за это.

За двадцать лет российская демократия прошла очень трудный путь. Ровно половину этого пути с нею вместе шла и Партия “ЕДИНАЯ РОССИЯ”. С того момента, как она взяла в стране власть, “ЕДИНАЯ РОССИЯ” разделяет ответственность за то, чтобы институт выборов в стране повсеместно пользовался непререкаемым уважением. Именно “ЕДИНАЯ РОССИЯ” как правящая партия заинтересована в том, чтобы выборы были максимально честными и прозрачными.


Десять неудобных вопросов “ЕДИНОЙ РОССИИ” / Под ред. А. Исаева
М.: Политический департамент ЦИК “ЕДИНОЙ РОССИИ”, 2011.


Полный текст брошюры (файл PDF).

Via Newsru.com.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments