Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Автопробег (окончание)

Начало.
Продолжение.
Продолжение.

Последние три замка. Замок Огродзенец (Ogrodzieniec) - рыцарский замок XIV-XV века, построен на самой высокой скале Краковско-ченстоховской возвышенности. Местные власти сумели сделать из него достопримечательность, куда валом валят туристы. Рядом с замком расположены альпинистский парк и парк архитектурных миниатюр.

















С башни посмотрел на находящийся в двух километрах от замка муляж славянского поселения X-XIII веков на горе Бирув (Birów):



Всё в том же XIV еке бул построен рыцарский замок в деревне Мирув (Mirów). Он сейчас реставрируется и близко подходить к нему нельзя, но не я же выломал калитку в заборе:













Замок в Мируве был когда-то соединён подземным ходом с последним замком, который я успел посмотреть - только что восстановленным королевским замком в деревне Боболице (Bobolice), построенным всё в том же XIV веке всё тем же Казимиром III. В конце XIV века замок был приватизирован семьёй следующего польского короля - Людовика I Венгерского, после чего пошёл по рукам и некоторое время даже исполнял функцию разбойничьей крепости:









Tags: polska, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments