Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Categories:

Нездоровые ассоциации

В понедельник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что по медицинским соображениям может быть введен временный запрет на привлечение трудовых мигрантов из Таджикистана. По его словам, в последнее время у этих лиц выявляют много случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. "Естественным в данном случае выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения", - цитирует "Интерфакс" главу Роспотребнадзора.

Говоря о причинах создания гетто в населённых пунктах Польши, нацисты утверждали, что евреи являются переносчиками инфекционных заболеваний, и их изоляция поможет защитить нееврейское население от эпидемий. В марте 1940 года ряд городских районов с высокой концентрацией еврейского населения были объявлены карантинной зоной.
Tags: Россия
Subscribe

  • Вечером в пятницу, когда вокруг все стало тихо и спокойно

    Вдруг стало играть в голове - голос, мелодия и одна строка: They answered my questions with questions... Наконец, сообразил: А вообще это как…

  • Не успел оглянуться

    Вчера специально ездил 115 километров в один конец в питомник. Техническое: выдержка с руки 1/1,6 секунды. В принципе, с широкоугольным…

  • Krystyna Prońko - Deszcz w Cisnej (1978)

    Где мои 18 лет... Несколько лет назад я ехал на машине по какой-то польской провинции в сильный дождь и слушал третью программу польского радио…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments