Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Кому-то подарок под ёлку

Интерфакс сообщает из Ватикана:

В комиссии Ватикана подтверждают подлинность Туринской плащаницы

Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - Итальянские ученые после многолетних исследований пришли к заключению о подлинности Туринской плащаницы.

"Установлено, что ткань плащаницы датируется первым веком после Рождества Христова - это лен, и доказано, что она не средневековая. Мы доказали полное отсутствие пигмента, то есть можно говорить, что она имеет нерукотворное происхождение. Все фрагменты, которые были обнаружены, органического происхождения", - заявила искусствовед, член исследовательской комиссии Ватикана Екатерина Синицына-Сантони.

По ее словам, в Библии написано, что Христос находился в плащанице 40 часов, сообщает в четверг радио "Голос России". "Исследования доказали, что тело, которое находилось в ткани, действительно находилось там 40 часов. Можно сказать на 95 процентов, что плащаница подлинная", - отметила специалист. Результаты экспертизы подтвердили и описанный в Библии факт чудесного Воскрешения, продолжает она.

"То есть результат - что тело как будто бы из нее испарилось. В пользу этого говорит и контур, который виден на ткани. Ведь когда белая ткань долго находится под солнцем, она желтеет. А вот контур на плащанице - лик, руки, тело - это результат свечения. Какая сильная энергетика должна была исходить из этого тела, что образовался этот контур", - добавила она.


Правда, из других источников (например, здесь и здесь) мы узнаём, что никакая это не комиссия Ватикана, а группа учёных из итальянского Национального агентства по новым технологиям, энергии и устойчивому экономическому развитию (ENEA). Исследование заключалось в попытках определить, каким образом на плащанице появилось изображение. Проведя кучу высокотехнологичных экспериментов, учёные пришли к выводу, что его было невозможно получить имеющимися в те времена средствами. Туринская плащаница - скорее всего не средневековая подделка, но как на ней получилось изображение, по-прежнему неизвестно. При этом учёные воздерживаются от утверждений о его сверхъестественном происхождении. "Daily Mail" цитирует руководителя группы, Паоло ди Лаззаро, утверждающего, что их интересовали только проверяемые научные процессы. В докладе по результатам исследования Екатерина Синицына-Сантони среди членов исследовательской группы не упоминается. Интернет её знает как лицензированного гида по Риму и Ватикану, защитившего, как сообщается на её сайте, несколько лет назад кандидатскую диссертацию по плащанице. И действительно давшую интервью "Голосу России".

Дальше не копал, чтобы праздник не портить.
Tags: эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments