Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Музыка на выходные (где мои 14-15-16...)

Вспомнил давно исчезнувшие кассеты с записями давно забытых хитов середины семидесятых, стал искать на Ютюбе, не помня толком ни исполнителей, ни названий песен, и довольно много нагрёб. Делюсь некоторыми из них - пусть тут лежат, чтобы не пропало. (На всякий случай из-за проблем, которые последнее время переживает Ютюб, скачал всё на компьютер и перезалил в более надёжное место).

Gilbert O'Sullivan, Alone Again, 1972 год - это вообще страшно, сорок лет тому назад. До нас она дошла года два позже, но всё равно я ещё учился в школе, далеко не в самом последнем классе:




Lobo, I'd Love You to Want Me, такая же древность, волнительное произведение для медленного танца на школьной дискотеке. Особенно для тех, кто хоть как-то понимал текст:



Daniel Boone, Beautiful Sunday, опять же 1972 год, вроде на эту мелодию были даже русские слова - то ли в чьём-то официальном исполнении, то ли кто-то просто прикалывался, уже не помню:



Albert Hammond, It Never Rains in Southern California, кажется, 1973 год:



Update: как же я мог о них забыть! "Dawn" featuring Tony Orlando, Tie a Yellow Ribbon Round the Ole Oak Tree, 1973 год. На клипе рассинхрон, но ничего лучше не удалось найти:



Группа "Paper Lace", The Night Chicago Died, 1974 год:



Al Stewart, Year of the Cat, 1976 год, звукорежиссёром студийной записи был Алан Парсонс, что было слышно, но это концертное выступление:



Rita Coolidge, We Are All Alone, 1977 год:



Меня манера исполнения Риты Кулидж клонила ко сну, но за то, как она пятнадцать лет позже спела вместе с Роджером Уотерсом "Amused to Death" в одноимённом студийном альбоме, я ей простил всё.
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments