Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Category:

Маёвка

Вместе с ira и её семейством приобщились к премьере: "Святому шуту Франциску" Дарио Фо - итальянского драматурга, лауреата Нобелевской премии и сотрясателя основ. Его вариант жизнеописания Франциска Ассизского явно подойдёт далеко не каждому. Но он подошёл Перту Биконту, поставившему эту пьесу в Бадуве, подошёл и нам. Играли всё те же мои любимые Иоанна Фидлер и Павел Пабисяк - игравшие всех персонажей подряд и постоянно менявшиеся местами. Исключением был только папа Иннокентий III, доставшийся исключительно Иоанне. И спектакль, и после, и на следующий день - всё было очень хорошо. И даже то, что не мне надо было вести машину...

























Традиционно несколько фотографий спектакля - его всё равно надо видеть живьём, а это так, больше мне самому на память:





После спектакля, в ходе непринуждённого ужина, Пётр Биконт рассказывает, что он такого нашёл в Дарио Фо и вообще о современном театре:



А после было ещё одно мероприятие - концерт человека-оркестра Януша Гживача, написавшего кучу музыки к неисчислимому количеству спектаклей, телевизионных фильмов и всякого рода массовых мероприятий. То, что он играет, я бы назвал электронным джаз-попом и мне было скучновато, но я в этом совсем не разбираюсь.



Чтобы показать, как это приблизительно звучало, я нашёл ролик на Ютюбе, правда, вчера все эти звуки он издавал в одиночку:



А вообще очень здорово, когда приезжаешь, а тебя сам П.Б. встречает словами: "Вот, ты приехал, значит, всё будет хорошо", а женская часть актёрского состава кидается с тобой обниматься. Для меня, простого человека, всю жизнь практически не соприкасавшегося с этой средой, театрально-киношные люди всегда касались представителями какого-то другого, недосягаемого мира. А тут надо же, я для них тоже что-то значу.
Tags: badów
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments