Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Очень хорошая работа

Сегодня защитилась моя дипломница - смешная очкастая девочка с аппаратом на зубах, очень подвижная и говорящая с безумной скоростью. Две недели назад, когда она уже сдала диплом и я его утвердил, вдруг пришла ко мне и сказала, что боится защиты. И долго меня расспрашивала, как она проходит. Потом извинялась, что доставила мне столько хлопот и я столько времени посвятил её работе. А мне, наоборот, всегда было перед ней немного неудобно, мне казалось, что я ей чего-то недодаю, потому что она очень способная и сочетающая в себе редко сочетаемые вещи: очень большую усидчивость и способность к очень солидному синтезу. Спокойно читающая специальную литературу на двух иностранных языках. С большой охотой возившаяся со школьниками в наших образовательных проектах. Радость всех преподавателей, у которых она училась.

Защитилась она блестяще. Потом долго благодарила нас за то, какая мы замечательная школа. Я на это мог только ответить, что это мы благодарны ей, потому что самой большой наградой для преподавателя являются успехи его студентов.

Потом она поймала меня в коридоре и снова благодарила за то, что я с ней так возился, а я с ней на самом деле возился по моим меркам немного, гораздо меньше, чем с какой-нибудь посредственностью, из которой надо было выбивать пинками главы и пинками же заставлять доводить их до хоть сколько-нибудь приличного вида. И - чего я уже совсем не ожидал (здесь это не очень принято) - вручила мне подарок в виде коробки конфет и бутылки виски Dewar's 12. Боюсь, что я даже не в состоянии его оценить - я не большой любитель виски, сейчас сижу, пытаюсь вникнуть в статью в Википедии (правописание оригинала):

Купажированный виски крепостью 40 % для создания которого используются только 12-ти летней выдержки. После купажирования виски дозревают в старых дубовых бочках еще 6 месяцев. Каждая бутылка имеет собственный последовательный номер, нанесенный на оборотную сторону этикетки.

Дегустационное описание: Богатый фруктовый аромат, смешанный с кишмишем и изюмом и ноткой шотландского вереска Поначалу медовый, объёмный, закругляется насыщенным крепким вкусом и завершается продолжительным мягким ароматом

Награды: ...........


Это, кстати, частный вуз, здесь все платят за своё обучение - и эта девочка, и все остальные мои студенты купили у меня образовательную услугу. Но я ещё ни разу не столкнулся с позицией "я вам заплатил и вы мне должны". Они просто нормальные студенты, кто-то хуже, кто-то лучше, кого-то я забуду, а кого-то буду помнить всю оставшуюся жизнь.

P.S. А сегодняшняя экзаменационная комиссия была тоже ничего - бывший таможенник, бывший тюремный работник и ещё один человек извилистого происхождения. Весёлая компания, когда-нибудь о ней напишу.
Tags: самокопание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments