Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Об культуру

Чем хороша дача - на даче можно по вечерам смотреть телевизор и не считать это постыдным занятием. Например, американские боевики и детективные сериалы, даже не пытающиеся иметь что-либо общее с действительностью. Или местные музыкальные каналы, ориентированные на "массового слушателя". Мой любимый - канал Polo, от Disco Polo - одного из направлений польской попсы, появившегося в начале 90-х годов и являющегося более или менее точной копией итальянской эстрады конца 70-х - начала 80-х годов, так популярной в своё время в СССР. Вплоть до мелодий, которые обычно являются компиляцией старых итальянских хитов. Слова другие - таргетированы на молодёжь, как бы это сказать повежливее, из lower classes, проживающую в небольших населённых пунктах в провинции. С соответствующим видеорядом.

Просмотр дископольных видеоклипов - это очень специфическое удовольствие, соединяющее в себе элементы мазохизма и ряда неприличных действий - от просмотра порнухи до посещения Макдоналдса. Жирно, сладко, солёно и блевотно одновременно. И очень калорийно.

К сожалению, чтобы всё это прочувствовать, надо знать польский язык и кое-что из наших реалий. Поэтому размещаю особо поразивший меня сегодня клип прежде всего чтобы сохранить его на память. Группа "Тропик" из подваршавского городка Сохачев, песня называется "Ты потеряла невинность":



Краткое содержание:

Наша Таня громко плачет,
Потеряла Таня честь.
Поделом ей, честь - не мячик,
Мячик можно приобресть!


Съёмки проводились в "комплексе бассейнов Термы в Мшчонуве". Мшчонув - это крохотный городок недалеко от Сохачева, состоящий из 5 улиц, застроенных безликими одноэтажными домиками. Мы через него ездим в Бадув, я даже не знал, что там есть такие интересные места.
Tags: polska, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments