Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

  • Mood:

Проверка на вшивость

Эдвард Сноуден выслал просьбу о предоставлении убежища властям 18 стран, в том числе Польши. Реакция наших властей была незамедлительной.

Радослав Сикорски, министр иностранных дел: К нам поступило письмо, которое не соответствует формальным требованиям заявления о предоставлении убежища. Но даже если оно бы соответствовало, я не дам позитивную рекомендацию.

(Пресс-секретарь МИД-а поясняет: Чтобы вообще можно было рассматривать такое заявление, Сноуден должен быть на территории Польши, то есть сначала должен был бы подать заявление на получение визы.)

Бартломей Сенкевич, министр внутренних дел: Сноуден становится аналогом Робина Гуда. Робин Гуд - это бандит или герой? Тот же вопрос можно задать и про Сноудена. Наверняка это человек, которого сверхдержава сочла предателем, и он должен предстать перед судом. Для части общественного мнения - это человек, который обнажил новые цивилизационные риски современного мира. Я думаю, что, независимо от того, что с ним дальше произойдёт, он будет в этой двойной роли. Преступника и Робин Гуда.

Комментарий одного из читателей "Газеты Выборчей": Польша выдаст его Штатам то того, как они об этом попросят.

Источник.

Update. Проницательная ira заметила, что американским гражданам виза не нужна.
Tags: polskie piekiełko, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments