Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

  • Mood:

Прагматизм

...у Американца нет шансов получить убежище в Польше. Дело в том, что начальник польской дипломатии Радослав Сикорски сообщил, что "принятие такого решения не обосновано никакими важными интересами Польши". Поэтому МИД даже не передаст заявление Сноудена начальнику Управления по делам иностранцев, уполномоченному принимать решения по таким вопросам.

Amnesty International критикует такой подход. Согласно польскому законодательству, отказ предоставить статус беженца может быть обоснован только угрозой для национальной безопасности и правопорядка, а не тем, заинтересована ли в этом Польша, или нет. Сутью проблемы является ответ на вопрос, был бы Эдвард Сноуден подвержен нарушениям прав человека в США.


Via ira.
Tags: polskie piekiełko, политика
Subscribe

  • Lost case

    Российский портал госуслуг предложил моей умершей пять лет назад маме, которой в этом году исполнился бы 91 год, поучаствовать в достойном…

  • Одним искушением меньше

    И поводом съездить в Москву. Хотел посмотреть рооссийскую постановку "Chess", уже не хочу: Народу в комментах, правда, нравится до слёз.

  • (no subject)

    Я - не фанат Алексея Навального, я не проклял Григория Явлинского. При этом я считаю, что изо всех имеющихся вариантов Навальный лучше всех - если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments