Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Traveling Wilburys

Как же я про них забыл. Однажды Джордж Харрисон, Боб Дилан, Рой Орбисон, Джефф Линн и примкнувший к ним Том Петти (говорят, что он подключился случайно*) решили что-нибудь вместе сыграть. Сыграли, им очень это дело понравилось, в связи с чем была создана группа "Traveling Wilburys". Слово "wilbury" придумали Харрисон с Линном - однажды у них что-то не так пошло с записью, но они решили не перезаписывать, а "закопать" брак во время микширования: "We'll bury 'em in the mix",- как это сформулировал Харрисон. Впоследствии участники группы стали утверждать, что они - единокровные братья, сыновья некоего Чарльза Траскотта Уилбури старшего. В общем, мужики хорошо проводили время, благодаря чему были записаны два удивительно антидепрессивных альбома, которые назывались "Том 1" и "Том 3" (перескок в нумерации остался загадкой).

Этот клип был снят уже после смерти Роя Орбисона - в память о нём мы видим гитару на качающемся кресле и фотографию в рамке:



Эту душещипательную песню про слепого мальчика-сироту много кто исполнял, но так задушевно спеть никому до них не удавалось:



В общем, всех с последними выходными сентября!

____________________
* Рассказывают, что Джордж забыл у него свою гитару. Зашёл, чтобы её забрать, а Том за ним увязался.
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments