Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Category:

Вино из "Лидла" (для местных)

Вчера меня случайно занесло в один из магазинов этой сети дисконтов - обычно они мне не по пути и я их винного ассортимента не знаю. "Лидл" интересен тем, что, следуя примеру "Бедронки", также стал торговать приличным вином - от дешёвого до вполне дорогого. Сейчас там много французского вина из известных мест, в основном разных районов Бордо, со всеми необходимыми надписями типа год, appellation d'origine contrôlée и mis en bouteille au château. По ценам от вполне низких (15 злотых за бутылку). Но моё внимание привлекли совсем дешёвые вина, потому что я предпочитаю приятно удивиться качеству дешёвого вина, чем разочароваться вкусом дорогого. Выбор пал на вино марки "красное вино" - литровой бутылке красного сухаря с завинчивающейся крышкой и честным названием Vin Rouge. За 12 злотых. Но зато из департамента Эро, чьи вина я открыл благодаря бадувским гурманам и с тех пор заранее отношусь к ним с доверием.



Название не обмануло: это было настоящее красное столовое вино, весьма ароматное и совсем не кислое, как это часто бывает с дешёвыми винами - такое вино хорошо пить в приятной компании летним вечером на даче или в любое время года в Бадуве. Очень хороший объём для распивания вдвоём: обычно одной бутылки 0,7 маловато, а двух - многовато.

Кстати, я недавно прочитал, что завинчивающиеся крышки - на самом деле в техническом плане самые хорошие, они герметически закупоривают бутылку, не протекают и не разлагаются. Не говоря о таких потребительских свойствах, как отсутствие необходимости использовать штопор. Особенно в молодости часто случалось, что его в нужный момент не оказывалось под рукой.
Tags: заметки алкоголика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments