Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Отделение церкви от государства, Евросоюз, XXI век

Из Щецина сообщают.
Один житель этого города лёг в городскую клиническую больницу №2, где ему сделали операцию на сердце. После выписки, просматривая медицинскую документацию, он обнаружил справку от работающего на ставке больничного капеллана о том, что его соборовали, пока он лежал в фармакологической спячке. Человек возмутился и подал в суд иск о возмещении больницей морального ущерба за нарушение конституционного принципа свободы совести, мотивируя это тем, что он неверующий и отрицательно относится к католической церкви. Суд первой инстанции иск отклонил, обосновав это тем, что при поступлении в больницу истец не сообщил, что не хочет соборования. В обосновании было также указано, что капеллан действовал в соответствии с каноническим правом, которое обязывает его соборовать пациента, если тот находится без сознания и не может выразить свою волю, а жизнь его находится в опасности.

Суд второй инстанции отклонил апелляцию.

И только Верховный суд признал, что истец понёс-таки моральный ущерб. Сколько заплатит больница, пока не известно.

Пресс-секретарь щецинской курии сообщил, что капелланов проинструктировали, чтобы они никого больше не соборовали по собственной инициативе. Объяснив при этом, что соборование человека, находящегося без сознания, и так происходит условно. То есть оно будет считаться состоявшимся, если пришедщий в себя клиент покается и выскажет волю принятия этого действа.

В связи с этим, пользуясь моими конституционными правами на свободу совести и свободу слова, показываю ролик Джорджа Карлина, говорящего о своём отношении к религии и богу:




Неполный перевод на русский, который я нашёл здесь (самому переводить лень и некогда) и в котором несколько смягчил обсценную лексику, поскольку по-русски она выглядит грубее, чем по-английски:

Религия смогла убедить людей, что есть невидимый мужик, который живет на небе и наблюдает за тем, что Вы делаете каждый день, каждую минуту, и у невидимого мужика есть список из 10 вещей, которые он не хотел бы, чтобы Вы когда-либо делали. И если Вы сделаете хоть одну из этих 10 вещей, у него есть специальное место, полное огня, дыма, жара, страданий, боли, куда он отправит Вас, чтобы Вы мучались, горели, задыхались, кричали и плакали на веки вечные до скончания времен.

Но он любит Вас. Он любит Вас, и ему нужны деньги. Ему всегда нужны деньги. Он всемогущ и всеведущ, и он - совершенство и мудрость, и он каким-то образом не умеет зарабатывать деньги. На религии зарабатывают миллиарды долларов, не платя при этом налогов, и им всё мало. Ну что? Вы всё ещё хотите от меня хорошего словца про дерьмо? Срань господня!

Спасибо большое. Но я хочу, чтобы Вы знали кое-что, и это - чистая правда. Если говорить о вере в бога, я пытался, я правда пытался, я пытался верить в то, что бог есть, что он создал нас по своему образу и подобию, что он очень нас любит и хорошенько следит за тем, что творится. Я правда пытался в это поверить, но должен Вам признаться - чем дольше ты живешь, чем больше смотришь на то, что происходит вокруг, тем больше ты понимаешь, что что-то расхерачилось.

Что-то здесь, не так. Война, болезни, смерть, разрушение, голод, разврат, нищета, пытки, преступность, коррупция и шоу на льду. Что-то совершенно точно не так. Так никуда не годится. Если это - лучшее, на что бог способен, то я не впечатлен. Подобные результаты не подходят для резюме совершенного существа. Всё это дерьмо можно было бы ожидать от временного офисного сотрудника с плохим отношением к своим обязанностям. И между нами говоря, в любой нормальной вселенной этот парень вылетел бы с нагретого своей всемогущей задницей места уже давным-давно. И, кстати, я сказал «этот парень». Потому что я твердо уверен, глядя на все эти результаты, что если бог есть, то это - мужчина.

Ни одна женщина никогда не смогла бы натворить столько херни. Итак. Если бог есть, я думаю, самые рассудительные люди согласятся с тем, что он, как минимум, некомпетентен, и, может быть, ему просто насрать. Насрать! Качество, которое я очень уважаю в людях, и которое объяснило бы такое количество неудовлетворительных результатов.

Так что, больше не желая быть ещё одним бездумным роботом, слепо веря в то, что всё вокруг - дело рук какого-то жуткого некомпетентного отца-создателя, которому, как мы предположили, на всё насрать, я решил хорошенько осмотреться и найти себе другой объект почитания, что-то, на что я мог бы положиться, и в тот же момент я подумал о солнце. Всё так и было. В ту же ночь я стал почитателем солнца. Ну, не совсем в ту же ночь, ночью солнце не видно. Первым же делом в то утро я стал почитателем солнца. На то у меня было несколько причин. Прежде всего, я вижу солнце. Ок, ахаха. В отличие от всяких там богов я действительно вижу солнце. Мне это очень помогает. Когда я вижу что-то.. не знаю… как-то правдоподобнее получается. Правда? Итак, я могу видеть солнце каждый день, и оно даёт мне всё, что мне нужно – тепло, жизнь, пищу, цветы в парке, отражение в озере, иногда рак кожи. Но, слушайте, по крайней мере, нет никаких распятий, и мы не сжигаем людей заживо только потому, что они с нами не согласны.

Почитать солнце очень просто. Нет никаких тайн, чудес, пафоса, для этого не нужно ничего платить, не нужно разучивать никаких песен и не нужно собираться в специальном месте раз в неделю в одинаковой одежде.
Но больше всего мне в солнце нравится то, что оно никогда не говорит мне, что я - недостойный, оно не говорит мне, что я - грешник, которого нужно спасти, ни разу не сказало мне ни одного плохого слова. Оно хорошо со мной обращается. Итак, я почитаю солнце, но я не молюсь солнцу. Знаете, почему? Не хочу злоупотреблять нашей дружбой. Это - невежливо.

Мне всегда казалось, что люди общаются с богом достаточно грубо. А Вам? Просят о помощи - триллионы и триллионы молитв каждый день. Все просят, умоляют о чём-то: «сделай это... дай мне то... я хочу машину, хочу работу». Большинство всех этих молитв происходят по воскресеньям - день потерян. Это - не дело! И с друзьями так не обращаются!

Но люди молятся, и каждый просит что-то своё. Ну, знаете, Вашей сестре необходима операция на промежности, Вашего брата арестовали за то, что он обосрался в супермаркете, но чаще всего Вам просто очень хочется трахнуть вон ту горячую рыжую штучку возле исповедальни, ну, знаете, вон ту косолапую, с повязкой на глазу. И Вы всё ещё молитесь об этом? Я думаю, Вам стоило бы. Я говорю: «Ладно, молитесь о своём, о чём Вы захотите молитесь о чём угодно, но! Как же божий замысел? Не забыли? Божий замысел!

Давным-давно у бога был замысел. Он хорошенько подумал и решил, что замысел неплох. Начал его осуществлять, и вот, на протяжении миллиардов лет всё шло в соответствии с этим замыслом. И тут появляетесь Вы и начинаете молить о чём-то. Предположим, что того, чего Вы просите, нет в божьем замысле. Что же Вы хотите, чтобы он сделал? Поменял его? Только ради Вас? Разве это не самонадеянно? Это же божий замысел. Какой смысл быть богом, если любой недоумок с молитвенником за пару баксов сможет наебнуть весь ваш замысел?

Или вот ещё - другая проблема, с которой Вы можете столкнуться. Предположим, что Ваша молитва осталась без ответа. Что Вы тогда говорите? «Ну, на всё воля божья. Пути господни неисповедимы». Хорошо. Но если на всё воля божья, и он всё равно делает то, что хочет, то какого хера вообще тогда молиться? Как по мне, так это - большая трата времени. Почему нельзя пропустить всю эту молитвенную часть и перейти сразу к его воле? Всё это очень сложно. Так что, столкнувшись с этим, я решил почитать солнце.
Tags: polskie piekiełko, Опиум для народа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments