Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Category:

Карли Командо

Не знаю, под влиянием фильма "Дым" Уэйна Вана и Пола Остера, или нет, но бруклинский (совпадение?) фотограф Ной Калина каждый день тоже фотографирует один и тот же сюжет - но не улицу, а самого себя. Длится это уже почти 14 лет, с 11 января 2000 года. Первые 2356 дня этого интересного занятия (то есть до 31 июля 2006 года) были со скоростью 6 дней в секунду превращены Калиной в видеоклип "Ежедневно":



Клип стал очень популярным, получал различные призы и даже удостоился двухминутной пародии в серии "Симпсоны", названной "Eternal Moonshine of the Simpson Mind" (гы-гы). Эта пародия была, в свою очередь, спародирована Егором Жгуном - место Гомера Симпсона занял Путин. Сам Ной Калина был замечен даже Лурком.

Но мне во всей этой истории как-то ближе тогдашняя подруга Ноя - Карли Командо, которая написала к этому клипу музыку. Она - музыкант-любитель, на жизнь зарабатывающая официанткой в одном из ресторанов всё того же Бруклина. Её обвиняли в том, что музыка в клипе очень похожа на музыку из фильма "Шоу Трумана", сама Карли утверждает, что увидела фильм намного позже и сама поразилась, насколько похожей получилась мелодия. Не знаю, может, количество мелодических линий действительно конечно и, например, Роджер Уотерс напрасно обижается на Эндрью Ллойда Уэббера, к тому же у меня нет слуха и я какой-то бьющей по ушам похожести не слышу. И никто не пытался с Карли Комадо по этому поводу судиться. Независимо от всего этого, её музыка на какое-то время стала популярной и использовалась в рекламе и на разнообразных мероприятиях. Но не дала Карли ни непреходящей славы, ни больших денег. Мне кажется, что у неё ещё что-то сильно сильно не складывается - недавно она записала новую версию "Ежедневно", отражающую, по её словам, её нынешнюю жизнь. Я музыкально безграмотный и, возможно, это новое исполнение просто зацепило во мне что-то связанное с моей собственной нынешней жизню, или я стал старый и сентиментальный, а на самом деле там ничего нет. Но я услышал в этой музыке, беспорядочно разлетающихся в разные стороны звуках потерю гармонии, боль, растерянность, отчаяние...

Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments