Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Мизантропическое

Давно пора привыкнуть к тому, что когда шутишь в не очень близкой компании, то надо корчить рожи, таращить глаза и всеми остальными доступными способами показывать, что это шутка. Самые неправдоподобные вещи, сказанные с каменным выражением лица, могут вызвать разве что недоумение: "Правда? Ты ничего не путаешь?" То есть вроде бы я уже привык, но тут наткнулся на вроде как информационный сайт ASZdziennik, на которым на самом веру крупным шрифтом написано: "Самые лучшие придуманные новости", а в конце каждой новости - дисклеймер "Все цитаты и события были придуманы". Новости различаются степенью остроумности и правдоподобия, однако под каждой из них появляются комменты тех, кто принял её за чистую монету. Иногда таких комментирующих большинство, как, например, в случае заметки о том, что министерство финансов разработало законопроект, согласно которому все автовладельцы будут ежегодно уплачивать 200 злотых в качестве аванса на счёт штрафов за свои будущие нарушения правил дорожного движения. Это не имеющие пока аналогов в Евросоюзе решение призвано прежде всего повысить собираемость штрафов. Однако важным будет и его воспитательная роль: неиспользованная в данном году сумма будет переходить в госбюджет, однако 10% от неё можно будет отсчитать от суммы уплачиваемого подоходного налога, что должно стимулировать соблюдение ПДД.

Комменты:

"Тогда пусть каждый ещё авансом сядет в тюрьму на две недели!"
"Эта мера только ухудшит ситуацию на дорогах!" (Дальше подробно и убедительно объясняется, почему.)
"Тупость польского правительства так велика, что страну надо бы полностью разрушить и отстроить заново, только тогда появится хоть какой-то шанс..."
"Они совсем, бля, охренели!"
"Это последний звонок, пора валить из этой погрязшей в средневековье Европы!"
И так далее.

Кто-то, может, и троллит, но густота и непроходимость леса, в котором живут многие мои соотечественники, не перестаёт поражать. Их действительно много, у меня примерно две трети студентов такие.

P.S. И мне стало интересно узнать вот что. У считающихся тупыми американцев есть сатирический сайт The Onion, поставляющий большое количество не только как бы новостей, но и репортажей, аналитических статей и прочая и прочая. Делается это практически без какого-либо подмигивания. Я знаю про случаи, когда сайт на полном серьёзе цитировался в ЖЖ и российских новостных лентах. Интересно, много ли американцев верят тому, что они прочитали и увидели на этом сайте?

Update: ira помогла мне восстановить душевное равновесие. Оказалось, что я плохо искал и американцы тоже тупые. Особенно порадовала их реакция на сообщение о том, что организация под названием Planned Parenthood построила за 8 миллиардов долларов абортарий, цинично названный Abortionplex.
Tags: mudovye sobs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments