Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Про гражданственность


Via Gazeta.pl.

Я пессимист, но как я бы хотел ошибиться...


Перевод:

Вы, наверное, хотите услышать от меня историю о том, как я голыми руками сдерживала целый отряд «Беркута»? Но я расскажу вам другую историю - о том, как я вчера голыми руками растаскивала трупы. И в том числе, двух моих друзей. Или хотите услышать историю, как один из "беркутовцев" влюбился в меня, а я в него? Но нет, после вчерашнего дня я возненавидела его. Я прошу прощения перед духовенством, но я ненавижу. Ненавижу Клюева, Лукаш, Захарченко, Медведчука, Азарова, Януковича. И всех вместе с ними, кто выполнял преступные приказы власти.

И еще вам скажу: я пришла в студию только потому, что узнала, что будет прямой эфир. И хочу сказать, что так же презираю канал «Интер», который врал три месяца о событиях на Майдане, и распространял вражду между гражданами страны - а сейчас вы говорите о каком-то объединении и мире. Да, вы имеете на это право, очистить свою совесть, но мне кажется, что единственное, что вы можете сейчас сделать - это вести свою программу на коленях. Я принесла вам фотографии убитых, чтобы вам они снились, и чтобы вы помнили, что в этом виноваты и вы тоже. А теперь я пойду на Майдан. Слава Украине!


P.S. Я подумал, что без знания контекста может быть не до конца понятно, что произошло в телестудии. Пропрезидентский телеканал "Интер" пригласил майданную журналистку рассказать о романтической истории любви между ней и беркутовцем. Она занималась тем, что пыталась разнять протестующих и ментов, а один из беркутовцев в неё влюбился, разыскал и сделал предложение. Они встретились несколько раз. Каким-то образом эта история стала известна журналистам, которые решили её использовать в прямом эфире. И вот что получилось.
Tags: люди, политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments