Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

О свободе слова

На Украине продолжают закрываться российские средства массовой информации. Вслед за прекращением выпуска газеты "Коммерсант-Украина" в стране перестанет выходить и газета "Жизнь", входящая в медиахолдинг News Media, сообщил в среду его глава Арам Габрелянов в Twitter.

"Из-за политики местных властей, давления на местную редакцию и прямой цензуры мы не имеем возможности полноценно информировать наших читателей в Киеве и других украинских городах. Поэтому принято решение закрыть газету "Жизнь" на Украине", - сказал Габрелянов.

В News Media сообщили, что редакцией украинского представительства газеты в Киеве ранее было принято вынужденное решение исключить из публикации ряд материалов, посвященных политической ситуации на Украине, в том числе материалы "Защити нас, Россия", "Россия, помоги" и статью "Необандеровская диктатура" на первой, второй и третьей полосах газеты.

Юристы холдинга объяснили, что новостные заметки подпадают под юрисдикцию ряда украинских законов - "Об информации", "О средствах массовой информации", "О сепаратизме" - и влекут за собой санкции, предусматривающие дисциплинарную, административную и уголовную ответственность.


Всё-таки как хорошо, что в России есть свобода слова и никто не запрещает пропаганду украинского сепаратизма. И каждый, кто хочет, может выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган Обама дурак!"
Tags: политика, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments