Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Categories:

Тяжёлая наука арифметика

Мне прислали ссылку на одного молодого борца с врагами России и многотысячника, назвавшего свой журнал "Главным интернет-журналом о политике". В частности, он разоблачает оппозиционно настроенных известных граждан, "оппозиционных лендлордов", предавая гласности данные о их недвижимости. Например, среди нахапавших - Лия Ахеджакова с дачным участком 800 кв. м и поставленным на нём домом аж 98 кв. м. И двумя квартирами в Москве - 46,2 и 43,5 кв. м. У Андрея Макаревича - квартира в Москве 56,5 кв. м и дом в Подмосковье площадью 382 кв. м на участке в целых 2044 кв. м. И так далее. Общая площадь недвижимости оппозиционеров составляет 9486,3 кв. м, что, как сообщается, соответствует площади Филадельфийского зоопарка. В комментах - возмущение и осуждение: "намитинговали", "Невольно задумываешься, а может мне тоже оппозиционером стать?", "Неплохо так устроилась оппозиция".





Здесь лежит версия для крупноформатной рекламы (5000 х 7000 пикселей).

Прямую ссылку не даю, чтобы оттуда ко мне не набежало.

Я задумался. Наверное, я многого в жизни не знаю, и 9486,3 квадратных метра равняется 17 гектарам, а Россия - настолько бедная страна, что размеры имущества Ахеджаквой, Макаревича, Рыжкова и прочих белоленточников не могут вызывать ничего, кроме праведного гнева. Не может же быть так, чтобы у автора журнала и его читателей с арифметикой было ещё хуже, чем у тех, кто на основании расстояния и времени не смог рассчитать среднюю скорость.

P.S. А вот ещё один пример занимательной арифметики. Тем, кто сможет, предлагаю рассчитать стоимость одного квадратного метра квартиры в Олимпийской деревне, если её площадь составляет (по данным из вышеупомянутого источника) 75 кв. м:



P.P.S. Я теперь никому в России не признаюсь, сколько у меня какой недвижимости. Не скажу ни о двух земельных участках по 1000 кв. м и трёх домах, ни.... Про серебряный Форд тоже никому не скажу.
Tags: аброзованасть, политика, россия
Subscribe

  • Девять миллиардов триста миллионов просмотров

    Рекордсмен же Ютюба - вот это, с сильным отрывом от конкуренции. Просмотров на полтора миллиарда больше, чем всё население Земли: Да, я в курсе,…

  • Гримасы капитализма

    С сегодняшнего дня в магазинах Лидл промо-акция: Не успел - распродали:

  • Гора идёт к Магомету

    В рамках пакета для смартфонов, помогающего цифровому благополучию (digital wellbeing) их пользователей, Гугл подготовил бета-версию программы "Heads…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments