Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Бабушка в волке

Икеа выпустила серию игрушек-персонажей сказок. В частности, есть волк из "Красной шапочки", которому в глотку можно засунуть бабушку, а потом вынуть её, распоров волку живот.


Stowarzyszenie dla Natury "Wilk"

Первой возмутилась Ассоциация защиты природы "Волк", занимающаяся изучением и защитой хищников, и заявила, что Икеа "не только позволяет детям играть в жестокое обращение с пожилыми людьми, но и может вызвать и закрепить у детей страх перед волками и отрицательное к ним отношение". Посему предлагает Икее прекратить выпуск и продажу этой игрушки. Психолог Яцек Божек тоже недоволен: "Замечательно, что появляются игрушки, посвящённые сказкам. Но волки - это звери, которым угрожает вымирание, дети должны скорее учится уважительному отношению и сочувствию к волкам, а не жестокости".

Предлагаю два варианта дальнейших действий - более и менее радикальный:

1. Запретить не только игрушку, но и сказку "Красная шапочка" как не соответствующую политкорректному отношению к сказочным персонажам концепции устойчивого развития.

2. Заставить Икею переделать игрушку - чтобы бабушку можно было в волка засунуть, но нельзя было вытащить.

Пока мои предложения рассматриваются, куплю это чудо в Икее, благо и так на днях за шкафом собирался - будет прекрасная компания для моих плюшевых пациентов: овцы с раздвоением личности и закомплексованного крокодила.

Источник.
Tags: polskie piekiełko
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments