Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Categories:

Бялобжеги

В рамках экскурсии по окрестностям заехали мы с ira и мужем её Сашей в городок Бялобжеги (ок. 7 тыс. жителей, городские права получены в 1540 году), что находится на пути из Варшавы в Краков. Ещё несколько лет назад весь транзит проходил через центр, но недавно был открыт участок скоростного шоссе, которое обходит город стороной. Главной, если не единственной архитектурной достопримечательность городка является построенный в 1936 году автомобильный четырёхпролётный железобетонный арочный мост через Пилицу. Сейчас он обслуживает локальное сообщение и трудно себе представить, как ещё совсем недавно по нему проезжали тысячи машин в день. Недалеко от моста, между Пилицей и одной из её заводей, оборудована зона отдыха - с удобной стоянкой, пляжем, дорожками и даже мониторингом.


Много фотографий и ещё про мостCollapse )
Tags: polska, фотографии
Subscribe

  • MACRO, или свинья грязь найдёт (даже если не ищет)

    Шесть лет у меня ушло на то, чтобы собраться и написать этот пост. Ничего особенного на самом деле, часть путевых заметок из Рима. На это место я…

  • Очень местный ruin tourism - 4

    Километрах в четырёх от нашей деревни находится ещё одна, как говорит нынешняя молодёжь, "заброшка". В первой половине XVIII века равский воевода…

  • Очень местный ruin tourism - 3

    В ближайшем к нашей деревне городке Могельница в 1893 году родился Франчишек Стрынкевич, впоследствии ставший одним из самых известных польских…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments