Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Пока мы беседовали о квантовой механике...

...а за забором играла деревенская попса, в мире произошли два события.

Событие первое. В связи с премьерой новой версии эппловской операционной системы iOS8, в сети вспомнили про старую и многократно опробованную practical joke о зарядке мобильника в микроволновке. На сей раз исполнение выглядело как реклама новой революционной фичи Wave:



Шутка довольно бесхитростная, включая то, что почему-то в более мощной микроволновке телефон надо заряжать дольше, чем в менее мощной. Да и исполнение стандартное - в предыдущей версии ОС уже была революционная фича в виде водостойкости (реализованная программно, а как же). Однако и на сей раз результат был, к сожалению, предсказуемым:



Событие второе. К тридцатилетию со дня гибели ксендза Ежи Попелушко, убитого ПНР-овскими спецслужбами (очень популярного и необычайно достойного человека), началась процедура его причисления к лику святых. Для этого необходимо, чтобы кандидат совершил чудо. И он это сделал - через двадцать восемь лет после своей смерти, вылечив от терминальной стадии рака французского жителя по имени Франсуа Оделан. Франсуа совсем было помирал и даже успел причаститься. Потом принявший причастие священник поехал в Польшу, узнал про Попелушко и помолился, попросив его помочь вылечить Франсуа. Молитва подействовала уже на следующий день: Франсуа Оделан полностью выздоровел. Поскольку чудо произошло в подпарижском Кретей, там и был начат канонизационный процесс.
Tags: Опиум для народа, аброзованасть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments