Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Les Hauts de Saint-Jean Corbières 2013 AOP

Опять разошёлся в оценках с записными интернетными сомелье, хотя они и не в полном восторге. Очень клюквенное, кисловатое вино с пружинящей структурой прекрасно сочетается с хорошим мясом, стейком. Само по себе, может, чуть слишком агрессивное, но если вы готовите обед для семьи или своих знакомых - подойдёт. Не слишком агрессивное, довольно стройное в конце - хорошее сопровождение еды! Или вот: С одной стороны - не к чему придраться: приятная вишня и слива на слегка шершавом фоне, никакой грязи, хорошая пиябильность, вино держится в вертикальном положении даже на следующий день после откупорки бутылки. С другой стороны - ничего особенного, высушенное вино, а при этом недостаточно решительное, над которым кружит призрак варящейся картошки.



По-моему, это просто кислый сучок. Деревянный, как и положено сучку. Двадцать злотых, свёрнутые в трубочку (спасибо Шукшину за убедительный образ).

(С другой стороны, люблю читать такие описания. Лучше только рецензии аудиофильских примочек типа сравнительного анализа керамических подставок под провода к колонкам.)

P.S. Наблюдение: никогда не покупать вино с дополнительными наклейками и висюльками типа "Лучшее вино года", "Basile Navel recommends". Даже в "Бедронке".

Tags: заметки алкоголика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment