Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Адамо

В жизни, пожалуй, каждого автора-исполнителя наступает момент, когда хочется записать любимые песни, написанные другими. С Сальваторе Адамо это произошло достаточно поздно - на пятьдесят первом году карьеры. Через две недели, 10 ноября, состоится премьера его нового альбома "Adamo Chante Bécaud". Название не нуждается в комментариях.

Пока в качестве завлекалки в свет выпущена только одна песня - "Et maintenant". Update: клип почему-то убрали из официального канала Адамо. Тогда пусть будет другое исполнение, довольно неожиданное, особенно если учесть, о чём эта песня:



(Первый "хит" Беко, исполненный им в 1961 году, был впоследствии воспет огромным количеством каверов. Если Википедии удалось составить полный список, то версия Адамо - сто пятьдесят седьмая.)

По одной песне, конечно же, нельзя судить обо всём альбоме. Но завлекалка очень, по-моему, милая, хотя видно, насколько Адамо привык петь только своё и как в связи с этим тянет одеяло на себя. В результате мы имеем песню не Жильбера Беко, а Сальваторе Адамо. Лично я ничего плохого в этом не вижу, хотя любители канонических версий могут быть недовольны, как это случается не только в музыке (см. хотя бы претензии к Тарковскому со стороны поклонников Стругацких).

В любом случае, я диск куплю. Я и так у Адамо покупаю всё, это сентимент ещё из далёкого детства, начавшийся с гибкой пластинки конца 60-х, из которого мне так и не удалось вырасти.
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments