Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Чтение для длинных зимних вечеров

"Русский эксперт. Справочник патриота".

Разбор черных мифов о России и белых мифов о Западе, статьи об исторических и современных достижениях нашей страны, новости с фронтов информационной войны — всё это вы найдёте на проекте «Руксперт». Здесь мы собираем правду о России — без вражеской чернушной агитации, но и без приукрашиваний. Справочная информация на проекте призвана вооружить российских патриотов надёжной и хорошо структурированной аргументацией по множеству тем, касающихся России.

Может, все уже давно знают этот ресурс, но я на него наткнулся только сегодня и только из-за того, что один из бойцов невидимого фронта в ЖЖ был настолько ленив, что не скопиейстил оттуда нужный текст, а дал ссылку. Это как АПН-овская серия "СССР в вопросах и ответах", только намного лучше. Во-первых, совсем открыто перевирать данные стало уже стрёмно, поэтому цифры настоящие, зато виртуозно подобранные. Я посмотрел статьи про демографическую ситуацию и имущественное расслоение и должен признать, что их авторы - не только истинные патриоты, но и настоящие профессионалы своего нелёгкого идеологического дела. Во-вторых, разумеется, не всё в России хорошо, и правильный патриот, не ватник какой-нибудь, не имеет права закрывать глаза на недостатки. Особенно самые серьёзные, такие, как проблемы ныне действующей Конституции. А их оказалось очень много. Уже Преамбула нарушает и основополагающие интересы российского гусударства, и действующее законодательство:

В первых строчках указывается на многонациональность нашего народа, хотя в конституциях других стран говорится о едином народе страны. <...> Упоминание многонациональности можно трактовать как указание на тот факт, что никакого единого русского народа нет. Дальше в тексте говорится про «равноправие и самоопределение народов» — и это уже прямая пропаганда сепаратизма. Слова про равноправие и самоопределение можно понять только одним способом: Россию населяет некоторое количество равноправных народов, и каждый из них имеет право в любой момент «самоопределиться», например, выйти из состава РФ.

Более того:

Тезис о том, что мы «сознаём себя частью мирового сообщества» ограничивает наш суверенитет. Эти слова указывают на то, что мы являемся частью некого более крупного образования, «мирового сообщества», и ставим интересы этого образования выше наших собственных.

Статья 2 (Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства) просто пагубна:

Эта статья утверждает государственной идеологией России ультралиберальную — идеологию, в которой права и свободы человека важнее, чем любые интересы государства, включая само его существование. Государство таким образом низводится до роли обслуживающего персонала в отеле, который должен обеспечивать комфорт постояльцев. Это в корне ошибочная стратегия, так как государство, которое не заботится в первую очередь о своих интересах, является слабым государством. <...> Можно привести пример: в самолётах есть правило, согласно которому в случае разгерметизации салона родитель сначала должен надеть кислородную маску на себя и только потом на ребёнка. Так и государство должно всегда сначала заботиться о себе, а только потом уже об отдельных гражданах.

Очень хорошее чтиво. Настолько смешное, что даже не противное.

P.S. Любопытствующие могут зайти в журнал того ленивого кремлебота.
Tags: россия, это сладкое слово вата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments